간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

16기 무빙스쿨 소식이 1일차

페이지 정보

작성일 21-06-20 21:43

본문

<무빙스쿨 소식이 당번>

6.20 일 : 배고준 <<----- 오늘 당번

6.21 월 : 김동희

6.22 화 : 정민영

6.23 수 : 강이경

6.24 목 : 송연우

6.25 금 : 채효영

6.26 토 : 송민섭

6.27 일 : 김민서

6.28 월 : 서우솜

6.29 화 : 박주혁

6.30 수 : 권동현 정서훈

7.1 목 :  안세은

7.2 금 : 집가는 날~

오늘 노을이 이쁘게 떴어요

제목: 16기 무빙스쿨 1일차 소식이 

안녕하세요! 16기 무빙스쿨 1일차를 맡은 배고준 입니다.

오늘은 무빙스쿨 첫 번째 날이었어요, 가장 먼저 도착한 저를 기준으로 5시경부터 점점

하나둘씩 모여들기 시작해 먼저 도착한 사람들끼리 모여 놀았어요. 

마지막으로 축제 때 정신없이 지나가고 나서 1주일만에 모였지만 그래도 다들 편하게 모여서 7시가 될 때까지 놀았어요. 

7시부터는 다 같이 하한쌤에게 알림을 듣고 다 같이 기숙사에서 방대로 짐을 풀고 씻으며 정비하는 시간을 가졌어요. 

8:30에는 기숙사 앞에 모여서 본격적으로 우리가 앞으로 12박동안 지낼 뮤지컬과 도보에 대해 OT를 들으면서 앞으로 12일 동안의 마음을 다잡았어요.

첫날이었지만 16기들의 활기찬 모습 덕분에 좋은 예감이 드는 무빙스쿨 시작이었던 것 같아요. 딱히 많이 활동한 것은 없어서 내용이 많지는 않아요.

지금까지 1일차 소식이 배고준 이었습니다.

댓글목록

profile_image

16기우솜맘님의 댓글

16기우솜맘 작성일

반가운 첫날의 분위기가 눈에 훤하게 그려지네요! :) 좋은 예감처럼 좋은 배움 가득한 날들이 되기를!

16기 세은맘님의 댓글

16기 세은맘 작성일

고준이 사진 너무 예뿌다 짱~~
즐겁고 행복한 시간 보내~♡

안상영 (동현맘)님의 댓글

안상영 (동현맘) 작성일

16기 즐거운 시간이되길 바래요~~

효영맘님의 댓글

효영맘 작성일

가정학습기간 동안 축적한 에너지~~무빙스쿨에 잘 쏟아내고 좋은 추억 쌓는 시간 되길 바래요^^

미래심님의 댓글

미래심 작성일

고준  사진이 멋지네,, 울 고준 마음으로 본 노을...
행복하고 즐거운 시간들 의미 있는 시간들 보내자,, 사랑한다 아들
멋진 16기 모두 모두 의미 있는 시간이길 ~~