간디마당

SANCHEONG GANDHI

2학년

썸반 1학기말 발표 참 재미있었죠.. ^^

페이지 정보

작성일 14-07-15 00:00

본문

어느새 방학을 한지도 일주일이 지났습니다.

우리 썸반 아이들은 어떻게 지내고 있을까요?

저는 지난주 교사연수 회의와 필리핀 사감 연수를 마치고

썸반 아이들과의 필리핀 4개월을 차근차근 준비하고 있습니다.

이제서야 썸반 아이들의 기말발표 사진을 올려드립니다.

안 그래도 바쁜 학기말...

5.19
패트병 사건의 여파까지 겹쳐 아이들이 만족할 만큼 발표 준비를 할 시간이 부족했던 것이 사실이지만..

썸반 아이들의 한학기 생활을 엿볼 수 있었던 재미있는 시간이 되었던 것 같습니다.

학기말 발표를 통해 지난 학기 동안 많이 성장한 모습을 보여준 아이들도 있고,

다른 재미난 일들에 집중하느라 발표는 슬슬 해버린 아이들도 있고,

열심히 준비한 만큼 보여주지 못해 안타까움을 남긴 아이들도 있습니다.

하지만, 발표를 어떻게 했던 썸반 아이들 모두 입을 모아..

지난 학기 참 즐겁고 행복했다고 말하며 발표를 마무리 할 때, 저도 참 행복했습니다.

윤서가 썸반 탐구생활을 발표하며

썸반은 반달샘이 담시에 들어와 인상 쓰고 잔소리할 때 빼고는 늘 행복하고 좋다고 말했던가요...

그렇다고...... 반달샘이 사라지면 썸반이 완벽하게 행복해진다.. .. 그런 말은 아니...겠지요.. ^^;;;

썸반 아이들의 발표 사진 올려드립니다.

이렇게.....  함께... 참 행복했던 썸반의 1학기도 마무리합니다. ^^

ㅠㅠ 어찌된 일인지 아무리 카메라를 뒤져보아도 동현이의 발표 사진만 빠져있습니다.

제가 사진 찍을 생각도 못하고 동현이 발표에 몰입했던 것일까요??

너무 죄송합니다.. ㅠㅠ

대신 동현이 사진은 필리핀 샘들에게 보내드리려고 학기말에 찍어둔 예쁜 사진 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.