간디마당

SANCHEONG GANDHI

1학년

너반반 세번째 소식이 - 샘 (4월 10일- 14일)

페이지 정보

작성일 17-04-14 00:00

본문

상큼발랄 샘이의 너반반 소식이 

안녕하세여어어. 저는 너반반의 상큼발랄 기자 권샘입니다.

요번주는 평화주간으로 많은 일이 있었는데요.

그중에 예인이에 생일이 있었어요!! (예인아 생일 축하행~~) 

!!(내가 넣고 싶어서 넣은 사진)

월요일 날에는 주여에서 평화 관련 오프닝 영상을 봤고,

노란 종이에 나의 평화의 다짐을 적기도하였어요.

평화 다짐 쓴 것을 실천할려고 친구를 안아주기도 하고 칭찬하는 친구들이 뭔가 귀여웠어요ㅎㅎ 

화요일에는 방송부에서 주제방송으로 세월호 이야기를 방송하였는데 자세히 듣지 못하여 아쉬웠어요....

수요일에는 세월호 영상도보고 별이 된 그대 릴레이 시짓기도 하였어요

또 식구총회 시간에 종이학을 접어 강당에 걸려있는 노란 우산에 304개의 종이학을 담았어요

그리고 묵학시간에 나쁜 나라라는 세월호 다큐멘터리 영화를 봤어요. 

목요일에는 스포츠 데이를 하였어요

스포츠 데이에서는 피구리그를 열었는데요

4조가 1등을 하여 까상 2000원을 받고 8조가 2등을 하여 까상 1000원을 받았어요. (나듀 까상....)

오늘 금요일에는 세월호 추모집회에 참여하여 어제 열심히 연습한 플레시몹을 할꺼에요.

한 주 너반반 아이들의 소감을 들어보겠습니다~~~

• 댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.