간디마당

SANCHEONG GANDHI

1학년

계란 반숙반 소식이 2호(정희영)

페이지 정보

작성일 14-04-21 00:00

본문

안녕하세요?

저는 계란반숙반 소식이 2호 정희영이라고합니다~!!

우선 저번 주에 노작의 날이었어용.. 너무나도 힘들었지만 아이스크림도 먹고 치킨 도시락도 먹어서 좋았어요~

비닐하우스에서 딸기 많이 따서 딸기도 배터지게 먹었어용ㅎ

그리고 이번 주 우리 계란반숙반 아특아 시간에 재밌는 것들을 했는데요

우선 '대답듣기 미션'이라는 것을 했어요!(빠밤)

대답듣기 미션은 예를 들어 '오늘따라 천사같아보이는 구나' 라는 문장을 듣는 게 미션이라면

그 문장을 듣도록 유도를 하는 게임인데요! 완전 재밌었어요.

우선 이번 주는 계란반숙반 여자아이들부터 하기로 했는데요 남자아이들은 여자아이들이 미션을 해내는지

감시(?)하러 따라다녔어요..ㅋ각자의 미션은 이러했습니당!!

다빈-너 정말 유연해

태경-너 못생겼다

희영-백인이세요?

그리고 아특아 시간에 '쪽팔려 게임'을 했어요. 이 게임은 가위바위보를 해서 진사람에게 창피한 일을시키는 게임인데요

어쩌다보니 '지민 쌤 몰카'로 바뀐 것 같아욬ㅋ

찬우랑 저랑 싸워서 화가 나있는 척 하고 막 책상 뒤엎고  막 욕하고 우리의 반장 다빈이는 말리고

여민이는 문 박차고 나가버리고..

저희 담임이신 지민쌤께선 정말 진심으로 당황하신 것 같았어요. 저희가 생각해도 정말 연기를 잘 한 것 같아요!!ㅋㅋ

저희 계란반숙반은 그렇게 아특아 시간을 재밌게 보냈답니다!! ㅎㅎ

자, 그럼 한 명씩 소식 전해드릴게요

여민- 유후~민이는~ 삼일천하 때 기타를 했어요~ ㅎ 가끔씩 민이가 기타를 치고있을 때 저랑 같이 노래도 부르고 그랬어용~ (물론 노래를 잘 부르지는 못하지만;)

민이는 기타치는 모습이 멋져용!!ㅎㅎ다만 기타를 칠 때 좀 더 자신감을 가졌으면 좋겠어요!!^^

다빈- 우리 계란반숙반 반장 다빈이는~ 삼일천하 때 피아노랑 공부를 했어요! 다비니는 피아노 되게 열심히 치는 것 같더라구요. 공부도 되게 열심히 하구요.

다빈이는 반장답게 학급회의도 잘 진행해가고 있어용~!!(약간의 트러블도 있었지만;;) 역쉬 계반반 반장이야~

태경- 택꼉이는~삼일 천하 때 천연화장품 과 제빵을 했어요! 태경이는 항상 얼굴을 머리카락으로 반 가리고 있어요 ㅋㅋ 머리카락 만지작 만지작 거려요 ㅎㅎ

태경이는 살 좀 쪗으면 좋겠엉...

찬우- 짠우는~삼일천하 때 기타를 했어요 ㅎㅎ 지민 쌤 몰카할 때 연기력 쩔었구요 ㅋㅋ 오늘 삼일천하 발표 노래 잘 불렀엉 ㅋㅋ우리 학급회의를 좀 더 적극적으로

참여해보는 게 어떨까~?

성현- 노노노 성현이는~ 삼일천하 때 기타랑 제빵을 했어요! 이 아이는 들으면 들을 수록 정말로 목소리가 특이한 것 같아요ㅋ 그게 성현이의 매력일까나~?ㅋ

성현아 우리 제빵할 때 같은 1조였는데 그 때 내가 조장이랍시고 너무 막 이거가져와라 저거 가져와라 했던 것 같앙 ㅎㅎ 수고했엉ㅎ

재원- 도깨비 재원이는~ 삼일천하 때...죄송해요 뭘 했는지 모릅니다.. 재원이는 뭐랄까...눈치가 없어요.. 그래서 지민쌤한테 혼나기도 했었죠 ㅎㅎ 그래도 나름 귀엽고

약간 도깨비같이 생긴 것 같애요 ㅎㅎ 전에 재원이 여장 시켰었는데 그 때 증말 웃겼었어요 재원이 반 강제적으로 화장시키구 매니큐어 칠하구.ㅎㅎ

희영- 아, 저요? 저는..음... 모르겠습니다. 다른 아이들은 한 눈에 들어오는데 저는 제 눈에 들어오질 못하니까요..ㅎㅎ 사실 저는 저를 잘 몰라서 뭐라고 적어야 할지..ㅎㅎ

저는 삼일천하 때 천연화장품과 제빵을 했구요 삼일천하 때 행복했어용ㅎㅎ 정말정말로 천연화장품 만드는 거 재밌었구요 제빵도 재밌었어요 그래서 삼일이라는 시간이

굉장히 짧게 느껴졌던 것 같애요 맨날맨날 삼일천하 했으면 좋겠당~~~ㅎㅎ

네, 그럼 이렇게 계란반숙반 소식이를 마치도록 할게용 ~~

여러분 잘 봐주시길^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.